Посты

Трех страйкболистов из Санкт-Петербурга задержали на границе Латвии
  • 0
  • 02.12.2017 09:51
  • 208
  • Neocor

Троих петербургских мастеров страйкбола задержали правоохранительные органы Латвии. Спортсмены должны были помочь латвийским коллегам в организации Open Baltic Airsoft Cup. Теперь соревнования не состоятся.

Автобус, который следовал из Петербурга через Эстонию в Латвию, латвийские пограничники остановили примерно в 10 км от Риги около 07.40 первого  декабря. Сотрудники правоохранительных органов вывели из автобуса троих петербургских страйкболистов – Андрея Юрова, Станислава Бакуло и Ивана Емельянова. Спортсмены вместе со своими супругами ехали в Ригу по приглашению устроителей мероприятия  Open Baltic Airsoft Cup.

Как рассказала «Фонтанке» жена Ивана Емельянова Екатерина, у них не было с собой ни страйкбольного оружия (приводов), ни другого снаряжения, никаких причин задержания на месте никто не назвал. До настоящего времени задержанные находятся в распоряжении властей, иногда с ними удается связаться по телефону. По их словам, сотрудники миграционного ведомства объяснили, что правительственным постановлением 1-66/629-ip от 29 ноября 2017 года гражданам России Бакуло, Юрову и Емельянову запрещен въезд на территорию Латвийской Республики до 11 декабря 2017 года. Чем вызван такой запрет, пограничники сразу не пояснили. Сейчас задержанных готовят к депортации в Россию.

На родине, в России, ребята занимаются организацией airsoft-мероприятий, спортивной и тактической подготовкой, спортивной стрельбой. Одним из мероприятий, которые организуют россияне, является международные соревнования Airsoft Warfare Challenge.

Латвийский интернет-портал http://vesti.lv передает слова организатора Open Baltic Airsoft Cup Дмитрия Медведева: мероприятие после выдворения россиян придется отменить. В соревнованиях планировалось участие более 300 страйкболистов из разных стран.

 
UPDATE: На данный момент ребят отпустили, они едут домой. Как пояснили пограничники, въезд в Латвию им запрещен, так как они "Представляют угрозу национальной безопасности Латвии".

 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!